Publicado el

Ahora Instagram avisa cuando estás online: cómo desactivar esta función

Colectivo-celular-leer-1920-2

Así es esta nueva herramienta que fue anunciada recientemente por el servicio de mensajería

Instagram anunció una nueva función que mostrará cuando estás online, así como cuando tus contactos están disponibles.

A partir de ahora, cuando un usuario esté activo se verá un punto verde al lado de su foto de perfil en varios espacios dentro de la aplicación, incluyendo la bandeja de entrada directa y la  lista de amigos, cuando se comparte una publicación desde el feed.

Cuando la persona esté online se verá un puntito verde junto al perfil del usuario.

Cuando la persona esté online se verá un puntito verde junto al perfil del usuario.

Eso sí, solo se verá el estado de los usuarios que se siguen o con quienes se haya interactuado a través de los mensajes directos.

Como es un anuncio reciente, la actualización llegará de manera gradual a todos los usuarios. Por eso es posible que algunos todavía no vean ese puntito verde que indica que el usuario está online.

Cabe recordar que dentro de la bandeja de entrada de “Directo”, se puede ver en detalle el nivel de actividad del usuario como “Activo(a) hace 25 minutos”, “Activo(a) ayer”o “Escribiendo”. Esta opción ya está disponible hace unos meses.

Para desactivar el estado de actividad que permite ver cuando el usuario está en línea así como el tiempo que trascurrió desde la última actividad registrada, hay que seguir los siguientes pasos:

En primer lugar, se debe ir hasta el perfil e ingresar en el menú de configuración, que está indicado por tres rayas horizontales (Android) o una pequeña tuerca (iOS).

Una vez allí hay que ir hasta “Estado de la actividad” y desactivar “Mostrar estado de la actividad”.

Deja un comentario aqui debajo